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Salada de Lentilha com Frutos do Mar

Salada de Lentilha com Frutos do Mar

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,32

Informação nutricional

Valor nutricional

293,37 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 22/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água.

  • 2. Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos.

  • 3. Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias.

  • 4. Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira.

  • 5. Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto.

  • 6. Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve.

  • 7. Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos.

  • 8. Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles.

  • 9. Descarte os que não abrirem.

  • 10. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarões e grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.

  • 11. Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando.

  • 12. Retire do fogo e reserve.

  • 13. Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.

  • 14. Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos.

  • 15. Retire do fogo.

  • 16. Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar.

  • 17. Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsinha bem picada.

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