1

Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau

Especial Verão
Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau

Ingredientes

  • Ovos de codorna (opcional)

  • 300g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas

  • 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas

  • 2 dentes de alho bem picados ou amassados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto

  • 500g de macarrão de grano duro cozido al dente

Molho

  • sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

  • 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço

  • 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço

  • 150 ml de azeite extra virgem

  • 1/2 de xícara (chá)de vinagre

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas

  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
  • 2. Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.

Molho

  • 1. Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.
  • 2. Para a montagem, em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
  • 3. Sirva fria.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
  • 2. Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.

Molho

  • 1. Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.
  • 2. Para a montagem, em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
  • 3. Sirva fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: