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Salada de Macarrão com Alcachofra

Salada de Macarrão com Alcachofra

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Salada de Macarrão com Alcachofra

Ingredientes

  • 350 gramas de massa curta

  • 1 folha de louro

  • 2 saches de caldo de legumes em pó

  • sal

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de alcaparras

  • 1 dente de alho bem picado

  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada a gosto

  • 250 gramas de coração de alcachofra em conserva

  • 100 gramas de azeitonas pretas cortadas a gosto

  • 100 gramas de azeitonas verdes recheadas

  • 50 gramas de files de anchova picados

  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão bem picadas

  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

  • 50 gramas de queijo parmesão cortado a gosto

  • 200 gramas de ricota fresca esfarelada

  • 150 gramas de queijo minas cortado a gosto

  • 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas a gosto (opcional)

  • Folhas de rúcula, alface, endívia rasgadas ou picadas a gosto (opcional)

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a massa al dente em uma panela com água, sal, caldo de legumes e a folha de louro.

Molho

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras. Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.
  • 2. Junte as anchovas, a massa e o manjericão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.
  • 4. Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça. Decore a gosto e sirva.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • Cozinhe a massa al dente em uma panela com água, sal, caldo de legumes e a folha de louro.

Molho

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras. Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.
  • 2. Junte as anchovas, a massa e o manjericão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.
  • 4. Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça. Decore a gosto e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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