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Salada de Macarrão e Bacalhau

Especial Verão
Salada de Macarrão e Bacalhau

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Salada de Macarrão e Bacalhau

Ingredientes

  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente

  • 150 ml de azeite

  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado

  • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto

  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça

  • 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos

  • 1 sache de caldo de peixe em pó

  • 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas

  • 500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto

  • Água se necessário

  • Cheiro verde fresco cortado a gosto

  • 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Azeite extra virgem para regar

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
  • 2. Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • 3. Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
  • 4. Sirva quente ou fria.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
  • 2. Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • 3. Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
  • 4. Sirva quente ou fria.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava os fiéis a jejuar e excluir da dieta carnes vermelhas durante a quaresma. Surge daí a tradição de comer bacalhau neste período. Por isso, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) sugere nesta semana uma receita que une bacalhau e macarrão, boa fonte de energia para curtir o feriado.

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