1

Salada de Orechiette com Salsao e Nozes...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Orechiette com Salsao e Nozes...

Ingredientes

  • Dificuldade: media

  • Rendimento: 6 porçoes

  • Ingredientes:

  • 1/2 xicara de cha de açucar

  • 250g de macarrao tipo orelhinha (orechiette)

  • 24 metades de nozes

  • Molho:

  • 1/2 xicara de cha de maionese

  • 1/4 de xicara de cha de agua

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de suco de limao

  • 1/2 colher de sopa de mel

  • 1/2 colher de cha de sal

  • 250g de camaroes medios limpos

  • 1/2 copo de iogurte natural de 100g

  • 6 gotas de molho de pimenta vermelha

  • 2 talos de salsao picados

  • Manteiga para untar

Ingredientes

  • 1. Unte com manteiga uma superficie lisa.
  • 2. Derreta o açucar em fogo alto ate caramelizar.
  • 3. Junte as nozes e misture bem.
  • 4. Espalhe sobre a superficie e deixe esfriar.
  • 5. Quebre em pedaços pequenos com um martelo de cozinha e reserve.
  • 6. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • 7. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • 8. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  • 9. Escorra e deixe esfriar.
  • 10. Molho:
  • 11. Cozinhe os macarroes com a agua em fogo alto por 5 minutos ou ate ficarem rosados.
  • 12. Escorra, deixe esfriar e pique.
  • 13. Misture a maionese, o iogurte, o suco de limao, o sal, o mel, o azeite e o molho de pimenta.
  • 14. Numa travessa, misture o macarrao, as nozes, o camarao, o molho de maionese e o salsao e sirva.
  • 15. Rendimento: 6 porçoes.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte com manteiga uma superficie lisa.
  • 2. Derreta o açucar em fogo alto ate caramelizar.
  • 3. Junte as nozes e misture bem.
  • 4. Espalhe sobre a superficie e deixe esfriar.
  • 5. Quebre em pedaços pequenos com um martelo de cozinha e reserve.
  • 6. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • 7. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • 8. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  • 9. Escorra e deixe esfriar.
  • 10. Molho:
  • 11. Cozinhe os macarroes com a agua em fogo alto por 5 minutos ou ate ficarem rosados.
  • 12. Escorra, deixe esfriar e pique.
  • 13. Misture a maionese, o iogurte, o suco de limao, o sal, o mel, o azeite e o molho de pimenta.
  • 14. Numa travessa, misture o macarrao, as nozes, o camarao, o molho de maionese e o salsao e sirva.
  • 15. Rendimento: 6 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: