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Salada de Pastrami

Especial Verão

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Salada de Pastrami

Ingredientes

  • 2 ½ colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem

  • 1 cebola média cortada em tiras finas

  • 115 g de queijo camembert fatiado

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (120 g)

  • 2 ½ xícaras (chá) de óleo de milho (300 ml)

  • ½ maço de alface crespa

  • ½ maço de alface roxa

  • ½ maço de rúcula

  • 12 fatias de Pastrami Sadia Speciale (120 g)

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Aos poucos, acrescente o azeite, mexendo sempre para formar um molho homogêneo.
  • 2. Coloque a cebola cortada em tiras finas em uma panela média e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem douradas e reserve.
  • 3. Passe as tiras do queijo camembert na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca. Coloque o óleo em uma panela média e aqueça-o por 5 minutos em fogo médio.
  • 4. Frite o queijo empanado por aproximadamente 2 minutos ou até que fique dourado.
  • 5. Para a montagem de um prato, pegue duas folhas de alface crespa, duas de alface roxa, quatro de rúcula. Forme um bouquet e disponha-o no centro do prato. Segure as fatias de Pastrami pelas pontas e dê uma ligeira torcida. Coloque-as ao redor do bouquet de salada e disponha as cebolas caramelizadas à volta. Regue a salada com o molho reservado e finalize com as fatias de queijo empanado.
  • 6. Rendimento: 2 porções
  • 7. Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Aos poucos, acrescente o azeite, mexendo sempre para formar um molho homogêneo.
  • 2. Coloque a cebola cortada em tiras finas em uma panela média e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem douradas e reserve.
  • 3. Passe as tiras do queijo camembert na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca. Coloque o óleo em uma panela média e aqueça-o por 5 minutos em fogo médio.
  • 4. Frite o queijo empanado por aproximadamente 2 minutos ou até que fique dourado.
  • 5. Para a montagem de um prato, pegue duas folhas de alface crespa, duas de alface roxa, quatro de rúcula. Forme um bouquet e disponha-o no centro do prato. Segure as fatias de Pastrami pelas pontas e dê uma ligeira torcida. Coloque-as ao redor do bouquet de salada e disponha as cebolas caramelizadas à volta. Regue a salada com o molho reservado e finalize com as fatias de queijo empanado.
  • 6. Rendimento: 2 porções
  • 7. Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de preparo:

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