1

Salada de Pepino e Queijo Ricota

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Pepino e Queijo Ricota

Ingredientes

  • 2 unidades de pepino

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 1 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural

  • 1 colher (sopa) de hortelã

  • 12 unidades de azeitona preta

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 200 gr ricota

  • 1 colher (chá) de pimenta rosa

Ingredientes

  • 1. Lave os pepinos e corte as pontas. Corte-os em fatias bem finas e deixe-os em uma peneira com sal grosso por cerca de meia hora. Enxagüe as fatias para eliminar o sal e escorra.
  • 2. Misture o iogurte, o suco de limão, as folhas de hortelã e os grãos de pimenta-rosa na saladeira onde for servir. Acrescente os pepinos, as azeitonas e o queijo cortado em cubos.
  • 3. Guarde na geladeira até a hora de servir. Misture na mesa.
  • 4. Para acompanhar peixes grelhados e fritos.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave os pepinos e corte as pontas. Corte-os em fatias bem finas e deixe-os em uma peneira com sal grosso por cerca de meia hora. Enxagüe as fatias para eliminar o sal e escorra.
  • 2. Misture o iogurte, o suco de limão, as folhas de hortelã e os grãos de pimenta-rosa na saladeira onde for servir. Acrescente os pepinos, as azeitonas e o queijo cortado em cubos.
  • 3. Guarde na geladeira até a hora de servir. Misture na mesa.
  • 4. Para acompanhar peixes grelhados e fritos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

É boa !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: