1

Salada de peras e roquefort

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de peras e roquefort

Ingredientes

  • 3 peras firmes e maduras

  • Suco de limão

  • 1 alface crespa pequena

  • 175 gr de queijo roquefort

  • ½ xícara de chá de avelãs tostadas e picadas

  • Para o tempero

  • 2 colheres de sopa de óleo avelã ou nozes

  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra ou vinagre de vinho branco

  • 1 colher de chá de mostarda boa de preferência dijon

  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Ingredientes

  • 1. Para fazer o molho, misture o óleo, o azeite, o vinagre e a mostarda em uma tigela de vidro, e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Descasque, tire as sementes e fatie as peras no sentido do comprimento e misture-as com o suco de limão.
  • 3. Forre uma saladeira com as folhas de alface previamente lavadas e escorridas, depois arrume as peras por cima.
  • 4. Quebre o queijo e espalhe os pedaços sobre a salada, juntamente com as avelãs torradas.
  • 5. Regue com todo o molho e sirva em seguida.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para fazer o molho, misture o óleo, o azeite, o vinagre e a mostarda em uma tigela de vidro, e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Descasque, tire as sementes e fatie as peras no sentido do comprimento e misture-as com o suco de limão.
  • 3. Forre uma saladeira com as folhas de alface previamente lavadas e escorridas, depois arrume as peras por cima.
  • 4. Quebre o queijo e espalhe os pedaços sobre a salada, juntamente com as avelãs torradas.
  • 5. Regue com todo o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: