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Salada de rúcula com fígado de frango ao balsâmico

Especial Verão

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Salada de rúcula com fígado de frango ao balsâmico

Ingredientes

  • 500 g de fígado de frango lavado e limpo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico

  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

  • 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1 maço de rúcula limpa e lavada

  • 150 g de amêndoas picadas grosseiramente

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Num recipiente, coloque o fígado e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o vinho do Porto e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas, em local fresco. Em seguida, numa frigideira, aqueça o azeite de oliva até ficar bem quente. Acrescente a marinada e doure os fígados por cerca de 5 minutos, até ficarem macios. Retire e reserve. Reduza o fogo, junte o vinagre e deixe reduzir até engrossar um pouco. Adicione o açúcar e o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir pela metade e acrescente o fígado, as uvas passas e flambe com o vinho branco. Deixe reduzir mais um pouco. Numa travessa ou numa saladeira, distribua as folhas de rúcula, coloque os fígados de frango com o molho por cima, salpique as amêndoas e sirva imediatamente.
  • 2. Fonte: Rita Atrib/Revista Menu

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num recipiente, coloque o fígado e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o vinho do Porto e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas, em local fresco. Em seguida, numa frigideira, aqueça o azeite de oliva até ficar bem quente. Acrescente a marinada e doure os fígados por cerca de 5 minutos, até ficarem macios. Retire e reserve. Reduza o fogo, junte o vinagre e deixe reduzir até engrossar um pouco. Adicione o açúcar e o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir pela metade e acrescente o fígado, as uvas passas e flambe com o vinho branco. Deixe reduzir mais um pouco. Numa travessa ou numa saladeira, distribua as folhas de rúcula, coloque os fígados de frango com o molho por cima, salpique as amêndoas e sirva imediatamente.
  • 2. Fonte: Rita Atrib/Revista Menu

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