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Salada de tomate com sumac e arak

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Salada de tomate com sumac e arak

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 3 tomates caqui grandes

  • 80 ml de arak (aguardente de uva)

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sobremesa de sumac (tempero árabe, de cor avermelhada)

  • Azeite

  • Folhas de hortelã

  • 150 g de azeitonas pretas grandes

  • 120 g de pasta de alho

  • 10 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Ingredientes

  • 1. Pasta de alho:
  • 2. Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo. Pare de bater e misture o suco de limão.
  • 3. Salada de Tomate:
  • 4. Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas. Sirva logo em seguida.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pasta de alho:
  • 2. Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo. Pare de bater e misture o suco de limão.
  • 3. Salada de Tomate:
  • 4. Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas. Sirva logo em seguida.

Tempo de preparo:

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