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Salada K3 - rica em potássio

Especial Verão
Salada K3 - rica em potássio

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Salada K3 - rica em potássio

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico

  • 1/4 de um melão doce

  • 2 tomates médios bem maduros (mas consistentes)

  • 2 ou 3 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

  • 3 cm de alho-poró

  • 1 molho de salsinha fresca

  • 2 ou 3 galhos de coentro fresco

  • 2 ou 3 cebolinhas

  • 1 limão

  • 1 xícara (café) de azeite extra-virgem

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora (de preferência um mix de pimentas)

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Deixe os grãos-de-bico de molho até ficarem bem inchados. Escorra a água e cozinhe em vidro refratário tampado no microondas com pouca água, sal e as folhas de louro por 8 a 10 minutos ou até ficarem macios, mas al dente. Escorra, reserve, elimine o louro e deixe esfriar.
  • 2. Corte o melão e os tomates em cubos pouco maiores que um grão-de-bico cozido e ponha numa saladeira.
  • 3. Acrescente o grão-de-bico já frio.
  • 4. Corte o alho-poró em fatias bem finas e separe todos os anéis. Pique bem a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente o gengibre ralado e o sal, e misture tudo aos ingredientes na saladeira.
  • 5. Regue com o azeite, o suco de limão e o vinagre.
  • 6. Acrescente a pimenta-do-reino moída e ajuste o sal.
  • 7. Misture bem e deixe gelar.
  • 8. Sirva como entrada.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe os grãos-de-bico de molho até ficarem bem inchados. Escorra a água e cozinhe em vidro refratário tampado no microondas com pouca água, sal e as folhas de louro por 8 a 10 minutos ou até ficarem macios, mas al dente. Escorra, reserve, elimine o louro e deixe esfriar.
  • 2. Corte o melão e os tomates em cubos pouco maiores que um grão-de-bico cozido e ponha numa saladeira.
  • 3. Acrescente o grão-de-bico já frio.
  • 4. Corte o alho-poró em fatias bem finas e separe todos os anéis. Pique bem a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente o gengibre ralado e o sal, e misture tudo aos ingredientes na saladeira.
  • 5. Regue com o azeite, o suco de limão e o vinagre.
  • 6. Acrescente a pimenta-do-reino moída e ajuste o sal.
  • 7. Misture bem e deixe gelar.
  • 8. Sirva como entrada.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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