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salada mediterranea de camarão

Especial Verão

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salada mediterranea de camarão

Ingredientes

  • 1 cebola pequena bem picada

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 cenoura

  • 2 talos de salsão

  • 10 grãos de pimenta do reino

  • 2 xícaras de água

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão

  • folhas verdes para acompanhar

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 1 alho-poró

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça

  • 1 kg de camarão graúdo

  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 folha de louro

Ingredientes

  • 1. Corte a cenoura e o alho poro em pedaços. Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta. Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões. Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo. Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem. Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento. Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente. Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas. Misture e acrescente os camarões. Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira. Sirva acompanhado de salada verde.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Corte a cenoura e o alho poro em pedaços. Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta. Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões. Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo. Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem. Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento. Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente. Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas. Misture e acrescente os camarões. Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira. Sirva acompanhado de salada verde.

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