1

Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco

Salada Morna de Penne,  Rúcula e Tomate Seco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Tomate em Conserva


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande coloque o azeite, e frite rapidamente o alho.
  • 2. Junte os tomates secos, o vinho, e misture.
  • 3. Deixe o vinho reduzir.
  • 4. Cozinhe o penne.
  • 5. (Dica: Para cada 100g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água fervente para cozinhar. O sal deve ser adicionado na água somente depois que estiver fervendo, para não demorar mais tempo para atingir o ponto de fervura. Para cada litro de água, use 1 colher (de café) de sal.)
  • 6. Cozinhe por 5 minutos ou até a massa estar “al dente”.
  • 7. Escorra e junte a massa com os tomates.
  • 8. Adicione a rúcula e as amêndoas em lascas.
  • 9. (Pode-se optar por nozes, ou castanhas, que também fica muito bom.)
  • 10. Mexa, e caso precise, acerte o sal e a pimenta.
  • 11. Sirva a seguir.

Tomate em Conserva

  • 1. Lave bem os tomates maduros e firmes.
  • 2. Corte-os ao meio e retire as sementes.
  • 3. Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do outro, sobre uma grade e esta grade sobre uma forma.
  • 4. À parte misture o açúcar com o sal, o orégano, o azeite e o alho picado.
  • 5. Reserve.
  • 6. Polvilhe sobre os tomates esta mistura.
  • 7. Leve os tomates ao forno, numa temperatura média 160ºC, por 2 horas, virando-os algumas vezes, para secar dos dois lados.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: