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Salada Natalina de Bacalhau

Especial Verão
Salada Natalina de Bacalhau

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Salada Natalina de Bacalhau

Ingredientes

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 100g de uvas passas

  • 100g de castanhas cozidas

  • 100g de amêndoas

  • 100g de nozes

  • 2 cenouras cozidas cortadas a gosto

  • 3 batatas cozidas cortadas a gosto

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó (opcional)

  • 6 colheres (sopa) de maionese (opcional)

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas e as cenouras: ferva 500 ml de água em uma panela grande e acrescente os legumes, já cortados.
  • 2. Coloque um pouco de sal e um fio de azeite e entre 10 e 15 minutos depois verifique se estão no ponto de cozimento desejado.
  • 3. Escorra e reserve.
  • 4. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho, que devem estar picados a seu gosto.
  • 5. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o restante do azeite e o bacalhau já desfiado.
  • 6. Refogue um pouco e acrescente a pimenta do reino a gosto e o sal, se for necessário.
  • 7. Desligue o fogo e reserve.
  • 8. Triture as nozes e as amêndoas (em um processador ou outro instrumento que tiver).
  • 9. Misture as castanhas, descascadas e cortadas, e as passas.
  • 10. Junte tudo, com cuidado.
  • 11. Para finalizar, se quiser, acrescente o gengibre em pó e a maionese.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas e as cenouras: ferva 500 ml de água em uma panela grande e acrescente os legumes, já cortados.
  • 2. Coloque um pouco de sal e um fio de azeite e entre 10 e 15 minutos depois verifique se estão no ponto de cozimento desejado.
  • 3. Escorra e reserve.
  • 4. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho, que devem estar picados a seu gosto.
  • 5. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o restante do azeite e o bacalhau já desfiado.
  • 6. Refogue um pouco e acrescente a pimenta do reino a gosto e o sal, se for necessário.
  • 7. Desligue o fogo e reserve.
  • 8. Triture as nozes e as amêndoas (em um processador ou outro instrumento que tiver).
  • 9. Misture as castanhas, descascadas e cortadas, e as passas.
  • 10. Junte tudo, com cuidado.
  • 11. Para finalizar, se quiser, acrescente o gengibre em pó e a maionese.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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