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Salada thai de berinjela

Especial Verão
Salada thai de berinjela

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Salada thai de berinjela

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

  • 1 cebola roxa grande em fatias bem finas

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1 colher (chá) de gengibre bem picadinho

  • 2 berinjelas grandes em cubinhos miúdos

  • 4 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe)

  • suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • ¼ de xícara de coentro picadinho

  • ¼ de xícara de cebolinha picadinha

  • 1 pimenta vermelha-dedo-de-moça bem picadinha, ou a gosto

  • 1/3 de xícara de castanha de caju torrada e salgada

  • sal

  • óleo vegetal

Ingredientes

  • 1. Regue o fundo de uma frigideira grande com óleo, junte o óleo de gergelim e aqueça. Junte a cebola, o alho e o gengibre e mexa bem. Quando perfumar, acrescente os cubinhos de berinjela, polvilhe com sal, regue com mais um fio de óleo, mexendo de vez em quando, espere a berinjela amaciar e começar a dourar. Então, adicione o nam pla, o suco de limão, o açúcar, as ervas, a pimenta, misture bem, ajuste o sal e retire do fogo. Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até por uns 2 dias. Na hora de servir, ajuste novamente o sal, regue com um fio de óleo se a salada estiver seca e junte a castanha.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Regue o fundo de uma frigideira grande com óleo, junte o óleo de gergelim e aqueça. Junte a cebola, o alho e o gengibre e mexa bem. Quando perfumar, acrescente os cubinhos de berinjela, polvilhe com sal, regue com mais um fio de óleo, mexendo de vez em quando, espere a berinjela amaciar e começar a dourar. Então, adicione o nam pla, o suco de limão, o açúcar, as ervas, a pimenta, misture bem, ajuste o sal e retire do fogo. Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até por uns 2 dias. Na hora de servir, ajuste novamente o sal, regue com um fio de óleo se a salada estiver seca e junte a castanha.

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