Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salame de Chocolate

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salame de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salame de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porção

1

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
  2. 2.
    Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
  3. 3.
    Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
  4. 4.
    Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
  5. 5.
    Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
  6. 6.
    Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
  7. 7.
    Para a cobertura:
  8. 8.
    Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
  9. 9.
    Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
  10. 10.
    Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
  11. 11.
    Quando for servir, retire 10 min antes.
  12. 12.
    Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e seque.
  13. 13.
    Rendimento: 1,5 kg (3 salames de 500 g)
  14. 14.
    Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00
  15. 15.
    Preço do kg do salame de chocolate em docerias: entre R$ 30,00 e R$ 35,00
lidia santos
por   lidia santos
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Salame de Chocolate