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salame de chocolate

Especial Verão
salame de chocolate

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salame de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de biscoito tipo maisena

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas, pode substituir por castanhas de caju

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)

  • Para a cobertura:

  • -½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
  • 2. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 3. Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
  • 4. Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
  • 5. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
  • 6. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
  • 7. Para a cobertura:
  • 8. Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
  • 9. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
  • 10. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
  • 11. Quando for servir, retire 10 min antes.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
  • 2. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 3. Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
  • 4. Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
  • 5. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
  • 6. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
  • 7. Para a cobertura:
  • 8. Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
  • 9. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
  • 10. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
  • 11. Quando for servir, retire 10 min antes.

Tempo de preparo:

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