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Salgadinhos de Feijão

Especial Verão

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Salgadinhos de Feijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto, lavado e escorrido

  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha

  • 1 colher (sopa) de suco de limão fresco

  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó

  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 5 dentes de alho cortados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 pimentas chili

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

  • cebolinha verde

  • 50g de tortillas de milho

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2. Misture as pimentas chili e 2 xícaras (chá) de água em uma panela.
  • 3. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • 4. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • 5. Escorra em uma peneira, sobre uma tigela, reservando 1 xícara (chá) do líquido de cozimento.
  • 6. Aqueça o óleo em uma panela média, em fogo alto.
  • 7. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
  • 8. Reduza o fogo para médio, adicione o alho e o sal.
  • 9. Cozinhe por 5 minutos ou até dourar, mexendo ocasionalmente.
  • 10. Adicione o caldo, o orégano, o cominho, e cozinhe por 8 minutos (ou até engrossar), mexendo ocasionalmente.
  • 11. Coloque o refogado de cebola em um liquidificador.
  • 12. Adicione as pimentas chili e o líquido reservado.
  • 13. Bata até ficar homogêneo.
  • 14. Acrescente o suco de limão e a pimenta vermelha.
  • 15. Reserve.
  • 16. Misture o feijão, 1 xícara (chá) de queijo e metade da cebolinha verde em uma tigela.
  • 17. Espalhe 1/2 xícara (chá) de molho no fundo de uma forma untada.
  • 18. Triture as tortillas.
  • 19. Misture 3 colheres (sopa) de feijão.
  • 20. Coloque na forma.
  • 21. Despeje o molho restante sobre as tortillas e os feijões misturados.
  • 22. Cubra com o queijo restante.
  • 23. Asse em forno a 200C° por 15 minutos ou até que doure.
  • 24. Polvilhe com o restante da cebolinha.
  • 25. Sirva com creme de leite.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2. Misture as pimentas chili e 2 xícaras (chá) de água em uma panela.
  • 3. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • 4. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • 5. Escorra em uma peneira, sobre uma tigela, reservando 1 xícara (chá) do líquido de cozimento.
  • 6. Aqueça o óleo em uma panela média, em fogo alto.
  • 7. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
  • 8. Reduza o fogo para médio, adicione o alho e o sal.
  • 9. Cozinhe por 5 minutos ou até dourar, mexendo ocasionalmente.
  • 10. Adicione o caldo, o orégano, o cominho, e cozinhe por 8 minutos (ou até engrossar), mexendo ocasionalmente.
  • 11. Coloque o refogado de cebola em um liquidificador.
  • 12. Adicione as pimentas chili e o líquido reservado.
  • 13. Bata até ficar homogêneo.
  • 14. Acrescente o suco de limão e a pimenta vermelha.
  • 15. Reserve.
  • 16. Misture o feijão, 1 xícara (chá) de queijo e metade da cebolinha verde em uma tigela.
  • 17. Espalhe 1/2 xícara (chá) de molho no fundo de uma forma untada.
  • 18. Triture as tortillas.
  • 19. Misture 3 colheres (sopa) de feijão.
  • 20. Coloque na forma.
  • 21. Despeje o molho restante sobre as tortillas e os feijões misturados.
  • 22. Cubra com o queijo restante.
  • 23. Asse em forno a 200C° por 15 minutos ou até que doure.
  • 24. Polvilhe com o restante da cebolinha.
  • 25. Sirva com creme de leite.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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