1

Salgados Finos

Especial Verão
Salgados Finos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salgados Finos

Ingredientes

  • farinha de trigo até soltar das mãos

  • 250g de margarina

  • 1 pacote de queijo ralado

  • 10 colheres (sopa) de leite

  • 2 gemas

Ingredientes

  • 1. Com esta massa pode-se fazer vários tipos de salgadinhos.
  • 2. Misture a margarina, o queijo, a gema e o leite.
  • 3. Vá acrescentando farinha de trigo até soltar das mãos.
  • 4. Trabalhe bem a massa até que fique lisa.
  • 5. Margaridinhas: faça uma bolinha na mão e recheie com amendoim salgado.
  • 6. Marque com uma faca, pincele o centro com gema, polvilhe com queijo e leve ao forno.
  • 7. Queijinho recheado: faça bolinhas.
  • 8. Coloque dentro creme de queijo.
  • 9. Achate um pouco.
  • 10. Passe clara, polvilhe com queijo ralado e por cima coloque tirinhas de azeitona.
  • 11. Ouriço de castanha: faça bolinhas.
  • 12. Coloque dentro um pedaço de castanha.
  • 13. Passe na clara sem bater e na castanha triturada.
  • 14. Pastelzinho misto: faça pastéis.
  • 15. Recheie com presunto e queijo e pincele com gema.
  • 16. Pastelzinho romeu e julieta: modele os pastéis.
  • 17. Recheie com queijo e doce de goiaba.
  • 18. Ao sair do forno polvilhe açúcar refinado.
  • 19. Pãezinhos de frango com requeijão: faça formato de pãezinhos.
  • 20. Recheie com frango desfiado e misturado com requeijão.
  • 21. Passe gema e leve ao forno.
  • 22. Enroladinho de presunto: abra a massa com rolo.
  • 23. Ponha presunto no meio.
  • 24. Enrole a massa e corte.
  • 25. Empadinha de camarão: forre a forminha.
  • 26. Ponha o recheie, a tampa, e pincele.
  • 27. Leve ao forno.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com esta massa pode-se fazer vários tipos de salgadinhos.
  • 2. Misture a margarina, o queijo, a gema e o leite.
  • 3. Vá acrescentando farinha de trigo até soltar das mãos.
  • 4. Trabalhe bem a massa até que fique lisa.
  • 5. Margaridinhas: faça uma bolinha na mão e recheie com amendoim salgado.
  • 6. Marque com uma faca, pincele o centro com gema, polvilhe com queijo e leve ao forno.
  • 7. Queijinho recheado: faça bolinhas.
  • 8. Coloque dentro creme de queijo.
  • 9. Achate um pouco.
  • 10. Passe clara, polvilhe com queijo ralado e por cima coloque tirinhas de azeitona.
  • 11. Ouriço de castanha: faça bolinhas.
  • 12. Coloque dentro um pedaço de castanha.
  • 13. Passe na clara sem bater e na castanha triturada.
  • 14. Pastelzinho misto: faça pastéis.
  • 15. Recheie com presunto e queijo e pincele com gema.
  • 16. Pastelzinho romeu e julieta: modele os pastéis.
  • 17. Recheie com queijo e doce de goiaba.
  • 18. Ao sair do forno polvilhe açúcar refinado.
  • 19. Pãezinhos de frango com requeijão: faça formato de pãezinhos.
  • 20. Recheie com frango desfiado e misturado com requeijão.
  • 21. Passe gema e leve ao forno.
  • 22. Enroladinho de presunto: abra a massa com rolo.
  • 23. Ponha presunto no meio.
  • 24. Enrole a massa e corte.
  • 25. Empadinha de camarão: forre a forminha.
  • 26. Ponha o recheie, a tampa, e pincele.
  • 27. Leve ao forno.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 30 porções

Comentários (14)

Bom dia gostaria de saber se o leite que coloca na receita são dez colheres de leite em pó ou líquido?

Oi Luciana! São 10 colheres de leite líquido mesmo. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gostaria de saber se esses salgados são fritos ou assados e como faço pois não entendi direito como preparar cada um deles obrigada

Dayane, boa tarde! Os salgados descritos na receita são assados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

pode fazer pasteis de forno com essa receita

Maria do Socorro, boa tarde! Pode sim, no modo de preparo explica como fazê-los, sem erro. Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adorei essa massa....muito pratica vou testa bjus

muito boa as receitas

oi eu gostaria de saber como se faz boliviano !

gostei pois trabalho com doces e salgados portanto sempre faço algo para me aperfeiçoar mais

Na receita de massa para salgados vc não diz que tipo de leite é(líquido ou em pó) ,tire esta dúvida por favor,grata.

A receita parece ótima e fácil, porém não da para enterder direito como se faz os salgados, está muito vaga... vai ao forno? alguns são fritos?

a receita é bem facil e rapida.pode ser congelada? por quanto tempo?

a receita é bem facil e rapida.pode ser congelada? por quanto tempo?

ñ preparei a massa pq ñ da pra saber se é pra fritar ou assar,só diz pra rechear e levar ao fogo,ñ deu mesmo pra entender...

Toda a receita é facil. mais tenho, uma duvida. os salgados são assados ou fritos?

Toda a receita é facil. mais tenho, uma duvida. os salgados são assados ou fritos?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: