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Peixes e Frutos do Mar

Salmão ao Molho Bechamel

Salmão ao Molho Bechamel

diet

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,28

Informação nutricional

Valor nutricional

347,32 kcal

Ligia Braga

Receita enviada por Ligia Braga

Em 18/07/2010

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Deixar o salmao marinando no suco dos 2 limoes, com o vinho branco, o alho picadinho e sal a seu gosto.

  • 2. Apos uns 20 min, grelhe o peixe com alcaparras previamente amassadas e reserve-os.

Molho

  • 1. Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino.

  • 2. Leve ao fogo até ferver.

  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.

  • 4. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

  • 5. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha.

  • 8. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.

  • 9. Tire a panela do fogo.

  • 10. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer, até que se incorporem.

  • 11. Cuide para que não fiquem pelotas:

  • 12. Coloque o sal;

  • 13. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme

  • 14. Junte ao peixe ja grelhado e leve ao forno pre aquecido, deixe por uns 20 min e sirva em seguida.

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