Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Salmão ao molho de gorgonzola

Salmão ao molho de gorgonzola

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$17,08

Informação nutricional

Valor nutricional

828,71 kcal

Maximiliano Santos

Receita enviada por Maximiliano Santos

Em 16/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolhendo o peixe

  • 2. Bom pessoal, sempre me falaram que o salmão quanto mais partes brancas, mais gorduroso ele é. Normalmente eu pego um salmão que tenha pouca gordura, mas nunca sem nada.

  • 3. Temperando o Salmão

  • 4. Coloque o salmão numa vasilha com a pele para cima e jogue o suco dos limões e deixe até que o salmão fique quase rosado.( aproximadamente 30 minutos)

  • 5. Preparando o peixe

  • 6. Passe 1 colher de alho amassado sobre o peixe, espalhando bem. Jogue um pouco de sal e passe um pouco de azeite sobre o peixe.

  • 7. Pré-aqueça o forno por 5 minutos (200 graus).

  • 8. Coloque o peixe no forno e deixe por 30 a 40 minuto, até que ele pareça assado.

  • 9. Creme de gorgonzola

  • 10. Numa panela coloque 1 colher de alho e doure com azeite. Misture o creme de leite e, em seguida o gorgonzola. Misture até que o creme fique homogêneo sem parar de mexer (5 a 10 minutos). Faça este creme enquanto o peixe assa.

  • 11. Quando o peixe estiver pronto desligue o forno, troque o peixe para onde ele será servido, coloque o creme por cima e deixe por mais 5 minutos no forno.

  • 12. Acompanhamento

  • 13. Já tentei acompanhar com arroz branco, batatas souté, brocolis e cenoura cozida ao vapor.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários