1

Salmão Assado com Cogumelos Shitake

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão Assado com Cogumelos Shitake

Ingredientes

  • 4 filés de salmão

  • 2 unidades de tomate

  • 1/2 unidade de cebola

  • cebolinha verde a gosto

  • 100 gr shitake

  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • manjericão a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte 4 folhas de papel alumínio com 40 cm. Unte com algumas pinceladas da manteiga derretida. Tempere os filés com sal e pimenta do reino (se for moída na hora, melhor) e ponha cada um deles no centro de uma folha de papel alumínio. Junte a cada uma delas uma rodela de cebola, duas ou três de tomate, duas ou três folhas de manjericão, as fatias de cogumelos e a cebolinha verde picada. Acrescente 0.5 colher (sopa) de manteiga em cada filé e feche as pontas do papel, formando uma espécie de concha. Finalize com 1 colher (sopa) de vinho branco, feche os pacotes dobrando nas pontas, deposite-os numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos, conforme o peixe (que estará pronto quando o filé se soltar em flocos quando testado com um garfo). Abra os pacotes no próprio prato.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Corte 4 folhas de papel alumínio com 40 cm. Unte com algumas pinceladas da manteiga derretida. Tempere os filés com sal e pimenta do reino (se for moída na hora, melhor) e ponha cada um deles no centro de uma folha de papel alumínio. Junte a cada uma delas uma rodela de cebola, duas ou três de tomate, duas ou três folhas de manjericão, as fatias de cogumelos e a cebolinha verde picada. Acrescente 0.5 colher (sopa) de manteiga em cada filé e feche as pontas do papel, formando uma espécie de concha. Finalize com 1 colher (sopa) de vinho branco, feche os pacotes dobrando nas pontas, deposite-os numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos, conforme o peixe (que estará pronto quando o filé se soltar em flocos quando testado com um garfo). Abra os pacotes no próprio prato.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: