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Salmão com crosta de amendoas e molho de limão siciliano

Especial Verão
Salmão com crosta de amendoas e molho de limão siciliano

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. A Farofa:
  • 2. Coloque o pão de forma em uma assadeira; pré-aqueça o forno à 250oC por 10 minutos e desligue; coloque a forma dentro do forno e deixe por 10 minutos ou até o pão secar, sem que mude de cor; amasse o pão até obter uma farinha irregular.
  • 3. Pré-aqueça o forno à 200oC.
  • 4. O Salmão:
  • 5. Tempere o Salmão com sal, o suco de limão e pimenta moída na hora; deixe marinar por 10 minutos.
  • 6. Prepare uma farofa misturando com a mão a farinha de pão, a manteiga e as amêndoas e o açúcar.
  • 7. Forre uma forma com papel alumínio, coloque o filet de Salmão com a pele para baixo e distribua a farofa sobre o filet de salmão e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até dourar a farofa.
  • 8. O Molho:
  • 9. Coloque o suco de limão em uma panela e ferva até reduzir pela metade; acrescente o creme de leite fresco e ferva até reduzir novamente pela metade; acrescente a manteiga gelada aos poucos batendo com um batedor de arame, sem deixar ferver. Acerte o sal e a pimenta.
  • 10. Finalize fazendo o fundo do prato com o molho de limão, sobreposto com o filet de Salmão e decorado com cebouletes.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Maravilhoso.....

Grande Ano Novo, com excelentes amigos. Vou lembrar deste prato toda vez que estiver com a Ceci, a Beli ou com o Zé...grande família!!!

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