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Salmao com Crosta e Risotinho ao Polvo

Especial Verão

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Salmao com Crosta e Risotinho ao Polvo

Ingredientes

  • sal a gosto

  • azeite a gosto

  • coentro a gosto (opcional)

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 300 ml de vinho branco seco

  • 1 garrafinha de leite de coco

  • 1 kg de polvo limpo

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • sal a gosto

  • azeite a gosto

  • 6 filés de salmão (200g a 250g cada)

  • 150g de castanha do pará

  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

  • 1 dente (pequeno) de alho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Arroz de polvo:
  • 2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  • 3. Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
  • 4. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  • 5. Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
  • 6. Pique em pedaços pequenos, e reserve.
  • 7. Prepare o arroz branco como de costume, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
  • 8. Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
  • 9. Misture e espere acabar de cozinhar.
  • 10. Reserve.
  • 11. No processador, misture as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal.
  • 12. (Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta. O ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos.)
  • 13. Reserve.
  • 14. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  • 15. Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
  • 16. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  • 17. (Se tiver a opção grill no seu forno, use para a crosta vai ficar dourada.)

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arroz de polvo:
  • 2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  • 3. Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
  • 4. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  • 5. Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
  • 6. Pique em pedaços pequenos, e reserve.
  • 7. Prepare o arroz branco como de costume, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
  • 8. Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
  • 9. Misture e espere acabar de cozinhar.
  • 10. Reserve.
  • 11. No processador, misture as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal.
  • 12. (Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta. O ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos.)
  • 13. Reserve.
  • 14. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  • 15. Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
  • 16. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  • 17. (Se tiver a opção grill no seu forno, use para a crosta vai ficar dourada.)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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