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Salmão com gergelim

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2. 1 cebola pequena, picada
  • 3. 1 xícara de creme de leite
  • 4. 1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara
  • 5. 1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara
  • 6. 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado
  • 7. 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 8. 1 colher (chá) de sal
  • 9. 1 pitada de pimenta do reino
  • 10. Preparo:
  • 11. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  • 12. Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.
  • 13. Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo médio e frite três filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada (cerca de 3 minutos de cada lado).
  • 14. Junte o óleo restante e frite os demais filés.
  • 15. Molho:
  • 16. Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).
  • 17. Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
  • 18. Transfira para o liqüidificador e junte o espinafre, o agrião e o endro.
  • 19. Bata até ficar homogêneo.
  • 20. Adicione a manteiga e bata para obter um molho liso.
  • 21. Tempere com sal e pimenta.
  • 22. Distribua o molho em 6 pratos.
  • 23. Coloque um filé de peixe em cada prato.
  • 24. Decore com 1 raminho de endro.Veja Temperos.
  • 25. Sirva logo.

Tempo de preparo:

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