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Salmão com molho al limone

Especial Verão

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Salmão com molho al limone

Ingredientes

  • 4 filés de salmão com a pele

  • 2 colheres (chá) de sal defumado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Molho:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1/2 limão médio

  • 1 colher (sopa) de aguardente

  • sal e raspas de casca de limão

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)
  • 2. Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado
  • 3. Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio
  • 4. Leve ao forno por 15 minutos
  • 5. Retire do forno e reserve
  • 6. Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual
  • 7. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos
  • 8. Reserve na geladeira
  • 9. Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes
  • 10. Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture
  • 11. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver
  • 12. Acerte o sal e retire do fogo
  • 13. Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão
  • 14. Sirva em seguida

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)
  • 2. Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado
  • 3. Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio
  • 4. Leve ao forno por 15 minutos
  • 5. Retire do forno e reserve
  • 6. Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual
  • 7. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos
  • 8. Reserve na geladeira
  • 9. Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes
  • 10. Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture
  • 11. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver
  • 12. Acerte o sal e retire do fogo
  • 13. Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão
  • 14. Sirva em seguida

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