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Salmão com Molho de Amêndoas (light)

Especial Verão

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Salmão com Molho de Amêndoas (light)

Ingredientes

  • 4 filés de salmão

  • 250 gr creme de leite light

  • 60 ml vinho tinto

  • 1 unidade de cebola

  • 1 unidade de alho

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 150 gr amêndoas

  • 5 unidades de aspargo(s)

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Para o Molho: Em uma panela acrescente 2 colheres (sopa) de azeite com a cebola picada em pedaços pequenos.
  • 2. Mexa sempre até começar a desmanchar.
  • 3. Acrescente o alho esmagado e mexa por cerca de 2 minutos. Junte, o creme de leite e mexa por alguns instantes.
  • 4. Acrescente o vinho a pimenta e o sal.
  • 5. Deixe ferver, misturando de vez em quando.
  • 6. Acrescente as amêndoas e deixe o molho reduzir um pouco. Reserve.
  • 7. Para o Peixe: Numa frigideira aqueça o restante do azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo.
  • 8. Frite até a pele ficar crocante.
  • 9. Abafe a frigideira com uma tampa de 1 a 2 minutos.
  • 10. Sirva os files regados com o molho.
  • 11. Coloque as cabeças de aspargos cozidos em água e sal empilhados. Pode colocar arroz com açafrão.
  • 12. Decore o prato com amêndoas e salsinha.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o Molho: Em uma panela acrescente 2 colheres (sopa) de azeite com a cebola picada em pedaços pequenos.
  • 2. Mexa sempre até começar a desmanchar.
  • 3. Acrescente o alho esmagado e mexa por cerca de 2 minutos. Junte, o creme de leite e mexa por alguns instantes.
  • 4. Acrescente o vinho a pimenta e o sal.
  • 5. Deixe ferver, misturando de vez em quando.
  • 6. Acrescente as amêndoas e deixe o molho reduzir um pouco. Reserve.
  • 7. Para o Peixe: Numa frigideira aqueça o restante do azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo.
  • 8. Frite até a pele ficar crocante.
  • 9. Abafe a frigideira com uma tampa de 1 a 2 minutos.
  • 10. Sirva os files regados com o molho.
  • 11. Coloque as cabeças de aspargos cozidos em água e sal empilhados. Pode colocar arroz com açafrão.
  • 12. Decore o prato com amêndoas e salsinha.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (3)

Essa receita é muito boa e magrinha. Fiz uma modificação, achei melhor temperar o peixe antescom um pouco de sal.

Que maravilha que vcs arranjaram um cozinheiro maluquinho....Será que esse doidinho arruma uma receita esperta de nirá para mim?

Vou fazer! Só uma sugestão: acho importante informar o rendimento e as calorias de cada porção, principalmente em se tratando de culinária light.

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