1

Salmão em papillote

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão em papillote

Ingredientes

  • 4 filés de salmão

  • 4 nabos franceses

  • 2 talos de salsão

  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada

  • 8 cenouras baby

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 ramos de endro picados e 4 ramos para decorar

  • suco de 2 limões sicilianos

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • azeite de oliva para untar

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  • 2. 2. Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel.
  • 3. 3. Lave bem os vegetais e escove com uma escovinha limpa. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
  • 4. 4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta nos dois lados.
  • 5. 5. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado, coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no papillote. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
  • 6. 6. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas. Retire do forno, transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.
  • 7. *Dica:Você vai precisar de papel vegetal para fazer o papillote.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  • 2. 2. Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel.
  • 3. 3. Lave bem os vegetais e escove com uma escovinha limpa. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
  • 4. 4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta nos dois lados.
  • 5. 5. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado, coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no papillote. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
  • 6. 6. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas. Retire do forno, transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.
  • 7. *Dica:Você vai precisar de papel vegetal para fazer o papillote.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: