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Salmão grelhado com creme de quinua real e champignons

Especial Verão
Salmão grelhado com creme de quinua real e champignons

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Salmão grelhado com creme de quinua real e champignons

Ingredientes

  • 600 g de filé de salmão (cortado em 4 pedaços) temperado com sal

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 200 g de cogumelos paris cortados em lâminas

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de quinua real em flocos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

  • salsinha picada

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela, aqueça o azeite, junte os cogumelos e frite. Quando estiver seco e dourado, acrescente a cebola, o alho e o sal e refogue até dourar. Adicione o caldo de legumes e, aos poucos, os flocos de quinua, mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos e adicione o leite em 2 tempos, aos poucos. Salpique a salsinha e cozinhe por 10 minutos, até obter um creme homogêneo e delicado. Se necessário, junte mais caldo de legumes. Retire do fogo e mantenha aquecido. Numa frigideira antiade¬rente, frite rapidamente o salmão (2 minutos de cada lado). Retire o peixe do fogo e regue com um fio de azeite e de vinagre balsâ¬mico. Sirva com o creme.
  • 2. Fonte: Chef Renata Braune/Revista Menu

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, aqueça o azeite, junte os cogumelos e frite. Quando estiver seco e dourado, acrescente a cebola, o alho e o sal e refogue até dourar. Adicione o caldo de legumes e, aos poucos, os flocos de quinua, mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos e adicione o leite em 2 tempos, aos poucos. Salpique a salsinha e cozinhe por 10 minutos, até obter um creme homogêneo e delicado. Se necessário, junte mais caldo de legumes. Retire do fogo e mantenha aquecido. Numa frigideira antiade¬rente, frite rapidamente o salmão (2 minutos de cada lado). Retire o peixe do fogo e regue com um fio de azeite e de vinagre balsâ¬mico. Sirva com o creme.
  • 2. Fonte: Chef Renata Braune/Revista Menu

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