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Salmão na Pedra

Especial Verão

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Salmão na Pedra

Ingredientes

  • sal

  • arroz branco

  • azeite de oliva

  • manteiga

  • 1 pitada de alecrim

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • 4 dentes de alho

  • 500g de salmão

Ingredientes

  • 1. Coloque numa assadeira de pedra, manteiga e azeite e deixe esquentar bem.
  • 2. (O azeite é para não queimar a manteiga).
  • 3. Coloque o salmão cortado em partes razoavelmente grandes (7cm x 7cm), com a pele voltada para baixo.
  • 4. Tempere apenas com sal, mas não muito.
  • 5. Deixe fritando e não mexa muito.
  • 6. Vá colocando manteiga ou azeite quando achar que está secando.
  • 7. De vez em quando descole, mas não parta o salmão.
  • 8. E, principalmente, não vire o salmão.
  • 9. Enquanto isso fatie o alho, e separe o alecrim.
  • 10. Reserve.
  • 11. Numa frigideira coloque azeite e manteiga.
  • 12. Deixe esquentar.
  • 13. Quando o salmão estiver cozido mais que a metade da sua altura, vire-o com cuidado para não quebrar.
  • 14. Junte o alho, frite um pouco e acrescente as alcaparras e o alecrim.
  • 15. Deixe dourar o alho, sem queimar.
  • 16. Tire o salmão um a um, delicadamente, coloque ao lado do arroz na travessa em que for servir o prato.
  • 17. Coloque o molho de alho, alcaparras, alecrim, azeite e manteiga sobre o salmão.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa assadeira de pedra, manteiga e azeite e deixe esquentar bem.
  • 2. (O azeite é para não queimar a manteiga).
  • 3. Coloque o salmão cortado em partes razoavelmente grandes (7cm x 7cm), com a pele voltada para baixo.
  • 4. Tempere apenas com sal, mas não muito.
  • 5. Deixe fritando e não mexa muito.
  • 6. Vá colocando manteiga ou azeite quando achar que está secando.
  • 7. De vez em quando descole, mas não parta o salmão.
  • 8. E, principalmente, não vire o salmão.
  • 9. Enquanto isso fatie o alho, e separe o alecrim.
  • 10. Reserve.
  • 11. Numa frigideira coloque azeite e manteiga.
  • 12. Deixe esquentar.
  • 13. Quando o salmão estiver cozido mais que a metade da sua altura, vire-o com cuidado para não quebrar.
  • 14. Junte o alho, frite um pouco e acrescente as alcaparras e o alecrim.
  • 15. Deixe dourar o alho, sem queimar.
  • 16. Tire o salmão um a um, delicadamente, coloque ao lado do arroz na travessa em que for servir o prato.
  • 17. Coloque o molho de alho, alcaparras, alecrim, azeite e manteiga sobre o salmão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

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