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Salmão no shoyu

Especial Verão

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Salmão no shoyu

Ingredientes

  • Preparo - 1 h 30 mints. Rend. - 4 porções

  • p/marinada:

  • 4 postas de salmão de 100 g, sem pele

  • 4 col sopa de saquê

  • 1 col sopa de shoyu

  • 1 col café de molho inglês

  • 1 idem de mostarda de Dijon

  • 4 col chá de óleo de milho (para dourar)

  • p/molho:

  • 1 xíc de saquê

  • 1 col sopa de shoyu

  • 1 col café de molho inglês

  • 1 idem de mostarda de Dijon

  • 1 col sopa de manteiga para emulsionar ou

  • 1 colher de farinha de trigo

  • sal e cebolinha cortada em palitos (na hora de servir)

Ingredientes

  • 1. Marinada:
  • 2. misture todos os temperosnum saco plástico, acrescente o salmão e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
  • 3. molho:
  • 4. numa panelinha, junte os ingredientes do molho, deixe apurar e emulsione com a manteiga ou farinha de trigo. reserve.
  • 5. finalização:
  • 6. retire o salmão da marinada. aqueça 2 frigideiras até começarem a fumegar.adicione 2 colheres de chá de óleo de milho em cada uma e doure as postas por um minuto e meio de cada lado. o ponto do salmão é levemente cru ou rosado por dentro.
  • 7. coloque as postas numa travessa preaquecida no forno, regue com o molho e decore com a cebolinha.
  • 8. sirva imediatamente, acompanhado de aspargos frescos.
  • 9. veja a receita de "aspargos com limão e amêndoas"

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Marinada:
  • 2. misture todos os temperosnum saco plástico, acrescente o salmão e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
  • 3. molho:
  • 4. numa panelinha, junte os ingredientes do molho, deixe apurar e emulsione com a manteiga ou farinha de trigo. reserve.
  • 5. finalização:
  • 6. retire o salmão da marinada. aqueça 2 frigideiras até começarem a fumegar.adicione 2 colheres de chá de óleo de milho em cada uma e doure as postas por um minuto e meio de cada lado. o ponto do salmão é levemente cru ou rosado por dentro.
  • 7. coloque as postas numa travessa preaquecida no forno, regue com o molho e decore com a cebolinha.
  • 8. sirva imediatamente, acompanhado de aspargos frescos.
  • 9. veja a receita de "aspargos com limão e amêndoas"

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