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Salmorejo

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Salmorejo

Ingredientes

  • 0,5kg de tomates bem maduros

  • 100 gramas de pão duro

  • 1dl de azeite virgem de preferência do Sul da Espanha

  • 1 dente de alho, pequeno

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho (opc)

  • sal

  • Ovo cozido picado (opc)

  • Jamón em falhas finas (opc)

Ingredientes

  • 1. Esfarele o pão para dentro do copo misturador, pele os tomates e parta-os em pedaços sobre o pão, com um pouco de sal para que vão perdendo sumo e embebendo o pão.
  • 2. Descasque um dente pequeno de alho e ponha-o também no copo.
  • 3. Em relação ao azeite há duas opções: se o puser junto nesta altura ele vai emulsionar-se com o salmorejo dando-lhe uma textura ainda mais suave (como uma maionese) mas terá o inconveniente de tornar o creme mais pálido e alaranjado.
  • 4. Se só juntar o azeite no fim, já fora do misturador, o creme ficará vermelho vivo. Escolha.
  • 5. Misture tudo até ter um creme espesso e liso. Junte então vinagre (ou não) e sal, se necessário.
  • 6. Tenha em atenção que este salmorejo é um hino à delicadeza e que qualquer excesso pode arruiná-lo (muito alho, azeite amargo, muito vinagre, etc.), pelo que deve usar sempre o mínimo e ir aumentando e provando.
  • 7. Deixe na Geladeira por 1 hora.
  • 8. Sirva simples ou salpicado de ovo cozido picado e/ou jamón

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfarele o pão para dentro do copo misturador, pele os tomates e parta-os em pedaços sobre o pão, com um pouco de sal para que vão perdendo sumo e embebendo o pão.
  • 2. Descasque um dente pequeno de alho e ponha-o também no copo.
  • 3. Em relação ao azeite há duas opções: se o puser junto nesta altura ele vai emulsionar-se com o salmorejo dando-lhe uma textura ainda mais suave (como uma maionese) mas terá o inconveniente de tornar o creme mais pálido e alaranjado.
  • 4. Se só juntar o azeite no fim, já fora do misturador, o creme ficará vermelho vivo. Escolha.
  • 5. Misture tudo até ter um creme espesso e liso. Junte então vinagre (ou não) e sal, se necessário.
  • 6. Tenha em atenção que este salmorejo é um hino à delicadeza e que qualquer excesso pode arruiná-lo (muito alho, azeite amargo, muito vinagre, etc.), pelo que deve usar sempre o mínimo e ir aumentando e provando.
  • 7. Deixe na Geladeira por 1 hora.
  • 8. Sirva simples ou salpicado de ovo cozido picado e/ou jamón

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Em Granada, acompanhado de um bom vinho

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