1

Salpicão de Galinha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salpicão de Galinha

Ingredientes

  • 1 ovo

  • Maionese:

  • Pimenta do reino

  • Sal

  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite

  • 2 colheres(sopa) de vinagre

  • 2 colheres(sopa) de salsa picada

  • Molho:

  • 1/2 xícara(chá) de azeitona verde sem caroço

  • 1/2 xícara(chá) de azeitona preta sem caroço

  • 1/2 kg de batata cozida e cortada em cubos

  • 1 cebola cortada em rodelas finas

  • 1 salsão cortado em tirinhas

  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água fervente

  • 1 peito de galinha

  • 3 colheres(sopa) de óleo

  • Salada:

  • 1 gema

  • 2 colheres(sopa) de suco de limão

  • Sal e Pimenta do reino

  • Óleo ou azeite o suficiente para dar o ponto

  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Leve o óleo ao fogo alto e doure nela o peito de galinha.
  • 2. Junte o caldo de galinha dissolvido e deixe cozinhar até secar o caldo.
  • 3. Desfie a carne.
  • 4. Junte a ela, o salsão, a erva doce, a cebola, a batata e os dois tipos de azeitonas e misture bem.
  • 5. Misture à parte, a salsa, o vinagre, o óleo, o sal e a pimenta do reino.
  • 6. Tempere a salada com esse molho.
  • 7. Maionese:
  • 8. Bata na batedeira o ovo, a gema, o suco de limão, o sal, a pimenta e vá juntando óleo em fio ate dar o ponto de maionese firme.
  • 9. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite e misture bem.
  • 10. Junte a metade da maionese, a salada temperada e misture bem.
  • 11. Arrume o salpicão num prato e cubra-o com o restante da maionese, decorando a gosto.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve o óleo ao fogo alto e doure nela o peito de galinha.
  • 2. Junte o caldo de galinha dissolvido e deixe cozinhar até secar o caldo.
  • 3. Desfie a carne.
  • 4. Junte a ela, o salsão, a erva doce, a cebola, a batata e os dois tipos de azeitonas e misture bem.
  • 5. Misture à parte, a salsa, o vinagre, o óleo, o sal e a pimenta do reino.
  • 6. Tempere a salada com esse molho.
  • 7. Maionese:
  • 8. Bata na batedeira o ovo, a gema, o suco de limão, o sal, a pimenta e vá juntando óleo em fio ate dar o ponto de maionese firme.
  • 9. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite e misture bem.
  • 10. Junte a metade da maionese, a salada temperada e misture bem.
  • 11. Arrume o salpicão num prato e cubra-o com o restante da maionese, decorando a gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: