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Saltimbocca alla romana

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Receita indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés com pouquíssimo sal e pimenta-do-reino.
  • 2. Sobre eles, coloque uma folha de sálvia e, sobre ela, uma fatia do presunto,
  • 3. de maneira que o filé fique quase todo coberto. Firme com um palito.
  • 4. Passe os filés pela farinha de trigo, mas não deixe ficar muito empanado.
  • 5. Frite os filés na manteiga dourada em fogo médio, até que fiquem dourados.
  • 6. Reserve. Ao final, ponha o vinho na frigideira usada para a fritura, deixe
  • 7. reduzir pela metade e acrescente o caldo de carne. Deixe reduzir ainda um pouco e
  • 8. quando estiver engrossado está pronto. Cubra os filés com o molho e arrume
  • 9. no prato.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

Experimentei esse prato em Milão, muito bom só que foi utilizado presunto cru em vez de presunto de parma, o cru tem um sabor mais acentuado.

Magnífico para um jantar entre amigos ou mesmo no dia-a-dia!

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