1

Samosas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Samosas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

  • sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco

  • 1/2 xícara (chá) de Água

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 dente de alho

  • sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de batata

  • 1 colher (sopa) de margarina light

  • 1 unidade de cebola

  • 1 colher (chá) de grãos de mostarda

  • 1 colher (chá) de gengibre

  • 1 xícara (chá) de ervilha

Ingredientes

  • 1. Coloque a farinha e o sal em uma tigela. Faça uma cova no centro e misture o creme de leite. Amasse bem até ficar uma massa macia. Deixe descansar.
  • 2. Abra a massa bem fina, em círculos. Coloque o recheio e feche bem como um pastel.
  • 3. Coloque em uma assadeira antiaderente bem untada com óleo e pincele a parte de cima com óleo. Leve ao forno quente por 5 minutos, depois abaixe para o médio.
  • 4. Depois de um tempo, vire do outro lado e deixe acabar de dourar.

Molho

  • 1. Misture tudo e leve ao fogo por cerca de 10 minutos para reduzir um pouco.

Recheio

  • 1. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola, o gengibre, a mostarda e o sal. Misture a ervilha e a batata e retire.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Molho


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a farinha e o sal em uma tigela. Faça uma cova no centro e misture o creme de leite. Amasse bem até ficar uma massa macia. Deixe descansar.
  • 2. Abra a massa bem fina, em círculos. Coloque o recheio e feche bem como um pastel.
  • 3. Coloque em uma assadeira antiaderente bem untada com óleo e pincele a parte de cima com óleo. Leve ao forno quente por 5 minutos, depois abaixe para o médio.
  • 4. Depois de um tempo, vire do outro lado e deixe acabar de dourar.

Molho

  • Misture tudo e leve ao fogo por cerca de 10 minutos para reduzir um pouco.

Recheio

  • Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola, o gengibre, a mostarda e o sal. Misture a ervilha e a batata e retire.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (2)

Gostei bastante da massa, quando fizer novamente colocarei meio farinha branca e meio integral. E no recheio um pouco de paprica picante.

Sensacional! Preparo em uma hora. O molho é indispensável. Fiz com farinha de trigo integral e pus um pouco de cenoura e passas no recheio. Dá próxima vez eu coloco menos batata.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: