1

Sanduichão de pão de forma

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sanduichão de pão de forma

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca

  • 250 ml de iogurte natural

  • 300 ml de leite em temperatura ambiente

  • 1 envelope de caldo de galinha ou de legumes

  • 2 gemas de ovos grandes (peneiradas)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

  • Sal, noz-moscada ralada e temperos a gosto.

  • Recheio:

  • 2 tomates grandes, sem sementes e bem picados

  • 1 cebola media bem picada

  • 50 g de azeitonas verdes, bem picadas

  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese tradicional

  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, bem picada

  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco

  • 2 latas de atum no óleo, bem escorrido

  • 125 g de queijo prato ralado no ralo grosso

  • sal, pimenta branca e temperos a gosto.

  • Cobertura :50 g de queijo parmesão ralado fino

Ingredientes

  • 1. Em um liquidificador, bata rapidamente o iogurte, o leite, o caldo de galinha, as gemas e o amido de milho ate obter uma mistura homogênea. Coloque em uma panela media e leve ao fogo, mexendo sempre, ate obter um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e os temperos e envolva delicadamente. Reserve.
  • 2. Recheio:
  • 3. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. reserve
  • 4. Montagem:
  • 5. Em um refratário retangular grande e untado com manteiga, distribua uma camada de pão de forma, 1/3 do creme e metade do recheio de atum. Repita novamente todas as camadas e finalize com uma camada de pão de forma, o 1/3 Restante do creme e a cobertura. Por ultimo, leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe ate que esteja ligeiramente dourado.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um liquidificador, bata rapidamente o iogurte, o leite, o caldo de galinha, as gemas e o amido de milho ate obter uma mistura homogênea. Coloque em uma panela media e leve ao fogo, mexendo sempre, ate obter um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e os temperos e envolva delicadamente. Reserve.
  • 2. Recheio:
  • 3. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. reserve
  • 4. Montagem:
  • 5. Em um refratário retangular grande e untado com manteiga, distribua uma camada de pão de forma, 1/3 do creme e metade do recheio de atum. Repita novamente todas as camadas e finalize com uma camada de pão de forma, o 1/3 Restante do creme e a cobertura. Por ultimo, leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe ate que esteja ligeiramente dourado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: