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Sanduíche cremoso de frango no pirex

Especial Verão

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Sanduíche cremoso de frango no pirex

Ingredientes

  • 2 peitos de frango

  • 2 tabletes de caldo de frango assado

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de café de pimenta do reino

  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • ½ lata de milho verde

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • ½ xícara de chá de leite

  • 100 gr de queijo parmesão ralado

  • 200 gr de mussarela fatiada

  • De 6 a 8 fatias de pão de forma sem casca

  • 2 xícaras de chá de água

Ingredientes

  • 1. Tempere os peitos com limão ou vinagre, a pimenta do reino e os dentes de alho, espremidos. Em uma panela de pressão, coloque as 2 xícaras de água, as 2 folhas de louro e os 2 tabletes de caldo cortados em pedaços. Cozinhe em pressão por 20 minutos. Abra a panela, verifique se o frango está cozido. Retire os peitos e desfie, coe o caldo que restou na panela e retorne o frango já desfiado e o caldo coado á panela. Junte as 2 colheres de extrato de tomate e o milho verde, cozinhe em fogo médio sem pressão por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao frango, mexendo sempre até engrossar. Junte 50 gramas de queijo parmesão ralado e mexa. Reserve. Pré-aqueça o forno á 180° C. Forre o fundo de um refratário retangular untado com manteiga, com as fatias de pão de forma. Espalhe o creme de frango sobre elas, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão. Decore com rodelas de tomate e leve ao forno por 20 minutos.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Tempere os peitos com limão ou vinagre, a pimenta do reino e os dentes de alho, espremidos. Em uma panela de pressão, coloque as 2 xícaras de água, as 2 folhas de louro e os 2 tabletes de caldo cortados em pedaços. Cozinhe em pressão por 20 minutos. Abra a panela, verifique se o frango está cozido. Retire os peitos e desfie, coe o caldo que restou na panela e retorne o frango já desfiado e o caldo coado á panela. Junte as 2 colheres de extrato de tomate e o milho verde, cozinhe em fogo médio sem pressão por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao frango, mexendo sempre até engrossar. Junte 50 gramas de queijo parmesão ralado e mexa. Reserve. Pré-aqueça o forno á 180° C. Forre o fundo de um refratário retangular untado com manteiga, com as fatias de pão de forma. Espalhe o creme de frango sobre elas, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão. Decore com rodelas de tomate e leve ao forno por 20 minutos.

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