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Sanduíche de forno

Especial Verão
Sanduíche de forno

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Sanduíche de forno

Ingredientes

  • 1 pote de maionese a base de leite

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 maço de espinafre

  • 200 gr queijo minas frescal

  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 50 gr queijo ralado

  • 12 fatias de pão de forma

Ingredientes

Cobertura

  • 1. 1- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 2. 2- Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
  • 3. 3- Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 4. 4- À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
  • 5. 5- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 6. 6- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  • 7. 7- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
  • 8. COBERTURA
  • 9. 8- Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

Cobertura

  • 1. 1- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 2. 2- Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
  • 3. 3- Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 4. 4- À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
  • 5. 5- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 6. 6- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  • 7. 7- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
  • 8. COBERTURA
  • 9. 8- Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (15)

Ótima receita parabéns!!!

moro em manaus e aqui é difícil encontrar espinafre e quando encontramos é super caro, tem outro ingrediente que substitua o espinafre. obrigado Mary Jane

Mary Jane, boa noite! Pode ser brócolis, ou qualquer outra verdura que seja do seu gosto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Pode ser congelado? Obrigado

Oi Carlos, O diferencial deste sanduiche é que ele fica super molhadinho e cremoso. Se você congelar, ele vai perder estas propriedades ok? Mas se você embalar bem, e colocar na geladeira ele vai ficar bem por pelo menos uns 3 dias. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Oba!!, muito legal, posso ficar como o Popeye, saboreando um belo sanduiche. Receita simples, fácil de preparar, e com muito sabor.Prefiro manter as bordas, ficam mais torradas e realçam o sabor para o meu gosto.

Gostaria de saber se eu poderia substituir o espinafre por outra coisa.

Prezada Micaelly Boa tarde! Pode substituir por brócolis ou não colocar nada se preferir. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Maionese de leite, melhor receita que já aprendi e em saunduiche quente fica ótima. Fácil e muito mais gostosa que a maionese normal. Maionese de leite com manjericão ou com temperinho verde para acompanhar torradas é perfeita.

O que é a maionese de leite? Tem no mercado? É diferente das outras?

Bom dia! Essa maionese é feita a base de leite e tem menos calorias que a maionese normal. Ela é vendida em grandes supermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Esse sanduiche é maravilhoso, minha filha e meu marido amam. Na cobertura junto com o queijo eu coloco orégano também, fica uma delícia.

Muito fácil de fazer!!! Ficou molhadinho e delicioso. A única coisa que modifiquei foi que refoguei cebola e alho no azeite antes de colocar o espinafre.

Nossa esse sanduba é porreta.

Qual queijo eu misturo com a maionese e qual eu coloco por cima na cobertura?

Prezado Luis Boa tarde! Misture o queijo minas frescal com a maionese e na cobertura use o queijo parmesão ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Posso usar maionese light, ou maionese comum no lugar da maionese com leite?

Prezada Maria Pode usar a maionese comum. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Muito bom este sanduíche de forno. Gostei!

Ta faltando alguma coisa nessa receita cade o pão?

Prezada Neiva Boa Tarde! Gostaríamos de pedir desculpas pelo erro que ocorreu, o ingrediente já foi acrescentado. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fiz esse sanduiche e deu tudo certo (a única modificação na receita, por opção pessoal, foi colocar a maionese da cobertura após tirar do forno). Dessa vez, o meu filho não comeu porque não gosta de espinafre, mas a receita é muito flexível e, da próxima vez, vou usar pão para torta, fazendo recheios diferentes em cada metade do pão; depois de pronto, basta cortar em quadradinhos e cada um prova o sabor que preferir. É um lanche prático e gostoso, perfeito para o verão.

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