1

Sapateira recheada

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sapateira recheada

Ingredientes

  • 1 Sapateira fresca (de preferência femea)

  • 1 folha de louro

  • Vinagre q.b.

  • Sal e Pimenta q.b.

  • 4 Colheres de sopa de Maionese

  • 2 Colheres de sopa de Pickles

  • 2 colheres de sopa de Cerveja ou Vinho do Porto q.b.

  • 1 Ovo cozido

  • Molho Cocktail Whisky q.b.

  • 1 Colher de Chá de Mostarda

  • Salsa e Pimenta q.b.

  • Tostas ou Pão ralado ou broa (opcional)

Ingredientes

  • 1. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira, para que esta morra. Numa panela com água coloque a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a água estiver a ferver junte a sapateira a cozer durante 15/20 minutos. Reserve.
  • 2. Depois de fria, retire as patas da sapateira e parta-as. Abra a sapateira e retire o recheio da sapateira para uma taça, nomeadamente as ovas e a carne desfiada. (desperdiçe os pulmões e esqueleto)
  • 3. Pique os pickles, o ovo, as tostas/broa e a salsa. Junte a carne da sapateira e misture tudo. Adicione a maionese, a mostarda, o molho cocktail whisky e a cerveja.
  • 4. Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
  • 5. Reserve no frigorífico até servir. Sirva acompanhada com tostinhas.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira, para que esta morra. Numa panela com água coloque a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Quando a água estiver a ferver junte a sapateira a cozer durante 15/20 minutos. Reserve.
  • 2. Depois de fria, retire as patas da sapateira e parta-as. Abra a sapateira e retire o recheio da sapateira para uma taça, nomeadamente as ovas e a carne desfiada. (desperdiçe os pulmões e esqueleto)
  • 3. Pique os pickles, o ovo, as tostas/broa e a salsa. Junte a carne da sapateira e misture tudo. Adicione a maionese, a mostarda, o molho cocktail whisky e a cerveja.
  • 4. Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
  • 5. Reserve no frigorífico até servir. Sirva acompanhada com tostinhas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: