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Sardella da Silvaninha

Especial Verão
Sardella da Silvaninha

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Sardella da Silvaninha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite (120ml)

  • 2 dentes grandes de alho, bem socados

  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)

  • 4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500g)

  • 50g de anchovas no óleo, escorridos e picados

  • 1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)

  • 1 colher (chá) de erva-doce seca

  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas

  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

  • sal e temperos a gosto

  • 75ml de azeite (para regar por cima)

Ingredientes

  • 1. Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo. Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo. Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.

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