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Sardinha a moda caseira

Especial Verão

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Sardinha a moda caseira

Ingredientes

  • 600 gr. de sardinhas miúdas

  • 3 enchovas salgadas

  • 1 colher (sopa) de alcaparras

  • 4 tomates maduros

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • sal e pimenta-do-reino moída

  • queijo pecorino ralado (ou parmesão)

  • suco de 1 limão

Ingredientes

  • 1. 1 - Limpe e retire as escamas das sardinhas, lave-as bem e arrume-as numa travessa refratário;
  • 2. 2 - Regue-as com o suco de limão e tempere com o sal e pimenta-do-reino;
  • 3. 3 - Retire o excesso de sal das enchovas e bata-as, com o azeite, no liquidificador. Regue as sardinhas com esta mistura;
  • 4. 4 - Corte os tomates em rodelas de meio centímetro e espalhe-as sobre os peixes. Regue com um fio de azeite e adicione as alcaparras;
  • 5. 5 - Leve para assar em forno médio, por 40 minutos. Retire, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Limpe e retire as escamas das sardinhas, lave-as bem e arrume-as numa travessa refratário;
  • 2. 2 - Regue-as com o suco de limão e tempere com o sal e pimenta-do-reino;
  • 3. 3 - Retire o excesso de sal das enchovas e bata-as, com o azeite, no liquidificador. Regue as sardinhas com esta mistura;
  • 4. 4 - Corte os tomates em rodelas de meio centímetro e espalhe-as sobre os peixes. Regue com um fio de azeite e adicione as alcaparras;
  • 5. 5 - Leve para assar em forno médio, por 40 minutos. Retire, polvilhe o queijo ralado e sirva.

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