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Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe as sardinhas e retire a espinhas.
  • 2. Deixe somente os filés, sem separar.
  • 3. Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão.
  • 4. Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela.
  • 5. Junte o óleo.
  • 6. Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas.
  • 7. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
  • 8. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • 9. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio, aproximadamente 5 horas depois.
  • 10. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
  • 11. Se preferir pode colocar 1/2 copo de óleo e 1/2 copo de azeite de oliva.
  • 12. Rendimento: 30 sardinhas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (15)

Gostaria de uma receita de sardinha feito na panela de pressão sem colocar vinagre, pois meu filho tem gastrite e adora comer sardinha.

Meu sogro faz , mas usa apenas 1 /2 copo de azeite + 1 copo de água (sem o vinagre desta) , as vezes, coloca páprica ou pimneta do reino , sal e fica ótimo também , sem falar da vermelha com tomate... Mas aprender de outros tipos é super legal... Afinal é para isso que serve este site trocarmos figurinhas rsrsrsrsrsrs bjs

receitas muito boas de vcs

Se desejar pode colocar uma ou duas cebolas cortadas em quatro. Eu faço assim e fica ótimo.

pra mim foi uma grande esperincia valeu apena fazer só alegria

Conheço e sempre faço esta receita, é uma delícia. Apenas uma observação: não devemos retirar nenhuma espinha ou coluna vertebral do peixe, pois aí se encontra cálcio e outros nutrientes benéficos ao nosso organismo. Pode deixar mais tempo no fogo até as espinhas e o ossinho da coluna ficarem iguais ao da sardinha em lata. A receita pode ser feita com outros tipos de peixe.

para min foi uma grande esperiencia,pois, aqui em casa, so quem gosta de peixe sou eu,fiz onte a sardinha, ficou muito legal, parabens!

eu achei uma delisia hummmmmmmmmmmmmmmmmm muito bom

esta receita é fantástica, fica igual á de latinha!!!!

Muito boa essa receita, vou fazer,adorei

esta receita é a única que dá certo.nas outras as espinhas ficam duras pelo pouco tempo de cozimento. Há e deixar esfrias é essencial para ficar inteirinhas. mto bom

amei ficou uma delicia surpe facil de fazer meus parabens

uma delicia, muito facil de fazer. amei mesmo vou fazer sempre, parabéns.

hummmmmmmmmmmm que delicia

otimo e prtico dez

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