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Sashimi de atum

Especial Verão
Sashimi de atum

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Sashimi de atum

Ingredientes

  • -1/2 kg de atum

  • -2 endívias/ 8 folhas de Alface

  • -1 limão siciliano

  • -1 maço de salsinha

  • -1 maço de coentro

  • -1 pimenta dedo de moça

  • -5 colheres de vinagre balsânico

  • -5 colheres de azeite extra

Ingredientes

  • 1. Lave e enxugue com papel toalha o filé. Corte-o em cubos bem pequenos e tempere-os com o limão, vinagre e azeite. Deixe marinar por 1 hora. Em seguida separe as folhas da endívia/alface e recheie-as com o peixe. Finalize com o coentro, salsa e pimenta cortada em cubos.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave e enxugue com papel toalha o filé. Corte-o em cubos bem pequenos e tempere-os com o limão, vinagre e azeite. Deixe marinar por 1 hora. Em seguida separe as folhas da endívia/alface e recheie-as com o peixe. Finalize com o coentro, salsa e pimenta cortada em cubos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

A primeira vez que experimentei peixe crú foi num curso de arte culinária que inventei de fazer na adolescência. Tive uma grata surpresa com a delicadeza e sabor do prato. Mas confesso que só agora com a variedade de peixes que Florianópolis nos oferece, estou popularizando o prato em casa. Da culinária japonesa o sushi e o sashime são os que mais se popularizaram no Brasil. Muita gente confunde os dois pratos, mas o sushi tem a base de arroz recheado com o peixe crú e o sashimi é somente o peixe crú marinado em limão e ervas. Sirvo o prato como entrada, funciona como um despertador de apetite para o prato principal.

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