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sashimi de cavalinha

Especial Verão
sashimi de cavalinha

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sashimi de cavalinha

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 4 cavalinhas grandes e frescas cortadas em filés (sem espinhas)

  • Sal o suficiente para polvilhar os filés (em média equivalente a 10% do peso do peixe)

  • Caldo de vinagre:

  • 4 copos de vinagre (800ml)

  • 12 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de chá de sal

  • 4 colheres de sopa de shoyu

  • 40 cm de kombu

Ingredientes

  • 1. Siga as instruções do "Nimaioroshi" e "Sammaioroshi" antes de começar esta receita.
  • 2. Polvilhe os filés com sal.
  • 3. Lave-os em água corrente e mergulhe delicadamente com um pano de prato. Prepare o caldo de vinagre misturando todos os ingredientes.
  • 4. Em um pirex largo, forre o fundo com a folha de kombu e cubra com o caldo de vinagre. Mergulhe os filés e vire de vez em quando (deixe de molho durante 1 hora).
  • 5. Retire os filés do caldo e com o auxílio de uma pinça tire todas as espinhas que restaram nos filés.
  • 6. Retire a pele fina do peixe a partir da cabeça puxando com cuidado até o rabo. Corte em fatias de 1 cm e arrume em um prato.
  • 7. Sirva com wasabi, shoyu e aji-no-moto a gosto.
  • 8. Rendimento: 4 porções

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Siga as instruções do "Nimaioroshi" e "Sammaioroshi" antes de começar esta receita.
  • 2. Polvilhe os filés com sal.
  • 3. Lave-os em água corrente e mergulhe delicadamente com um pano de prato. Prepare o caldo de vinagre misturando todos os ingredientes.
  • 4. Em um pirex largo, forre o fundo com a folha de kombu e cubra com o caldo de vinagre. Mergulhe os filés e vire de vez em quando (deixe de molho durante 1 hora).
  • 5. Retire os filés do caldo e com o auxílio de uma pinça tire todas as espinhas que restaram nos filés.
  • 6. Retire a pele fina do peixe a partir da cabeça puxando com cuidado até o rabo. Corte em fatias de 1 cm e arrume em um prato.
  • 7. Sirva com wasabi, shoyu e aji-no-moto a gosto.
  • 8. Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo:

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