1

Scone

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Scone

Ingredientes

  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo

  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó

  • 1/3 xícara (67g) de açúcar granulado, de preferência orgânico

  • 1 pitada de sal

  • 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, gelada e picada

  • ¾ xícara (180ml) de leite integral + um pouquinho extra para pincelar

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira de beiradas baixas com papel manteiga.
  • 2. Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela média. Misture.
  • 3. Junte a manteiga e misture-a aos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.
  • 4. Junte o leite e, usando uma faca sem ponta ou um garfo, misture até obter uma massa grudenta e macia.
  • 5. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove muito levemente, até formar um círculo de aproximadamente 3cm de espessura.
  • 6. Com um cortador redondo de 5cm corte os scones e coloque-os na forma preparada.
  • 7. Pincele o topo dos scones com leite e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem levemente.
  • 8. Sirva morninhos com a geléia.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira de beiradas baixas com papel manteiga.
  • 2. Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela média. Misture.
  • 3. Junte a manteiga e misture-a aos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.
  • 4. Junte o leite e, usando uma faca sem ponta ou um garfo, misture até obter uma massa grudenta e macia.
  • 5. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove muito levemente, até formar um círculo de aproximadamente 3cm de espessura.
  • 6. Com um cortador redondo de 5cm corte os scones e coloque-os na forma preparada.
  • 7. Pincele o topo dos scones com leite e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem levemente.
  • 8. Sirva morninhos com a geléia.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: