1

Scones de Tâmaras

Especial Verão
Scones de Tâmaras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Scones de Tâmaras

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo claro

  • 250g tâmaras secas de boa qualidade picadas*

  • 60g manteiga gelada picadinha

  • 1 colher (chá) de fermento para bolo

  • 1 pitada de sal

  • 1/4 colher (chá) bem rasa de noz moscada em pó

  • 250g farinha de trigo com fermento (pode ser metade farinha normal e metade farinha de trigo integral)

  • 150ml leite em temperatura ambiente

  • 1 ovo batido para pincelar os scones

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno – 200oC.
  • 2. Unte a assadeira com um pouco de manteiga e reserve.
  • 3. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo. Use um fouet para dar uma leve mexida e arear a mistura.
  • 4. Depois acrescente o açúcar e a manteiga. Use a ponta dos dedos para misturar tudo. A consistência que você busca atingir é de uma farofa grosseira – não uma massa macia.
  • 5. Depois acrescente as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura, e por fim o leite. Utilize a espátula para incorporar tudo.
  • 6. Vire a massa numa superfície levemente untada e use as mãos para dar formato à massa. Não tente sovar a massa pois isto não é massa de pão.
  • 7. A massa pode ser formatada como um quadrado ou um círculo. Use uma faca ou cortador para os scones.
  • 8. Transfira tudo para a assadeira e por fim pincele com o ovo batido.
  • 9. Leve ao forno por 13 a 15 minutos.
  • 10. Retire do forno, e sirva imediatamente. Pode ser servido com manteiga ou geléia.
  • 11. *caso vc não tenha ótimas tâmaras em casa, das suculentas, coloque as suas de molho em um pouco de suco de laranja só para hidratá-las – por us 30 minutos, antes de usá-las.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno – 200oC.
  • 2. Unte a assadeira com um pouco de manteiga e reserve.
  • 3. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo. Use um fouet para dar uma leve mexida e arear a mistura.
  • 4. Depois acrescente o açúcar e a manteiga. Use a ponta dos dedos para misturar tudo. A consistência que você busca atingir é de uma farofa grosseira – não uma massa macia.
  • 5. Depois acrescente as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura, e por fim o leite. Utilize a espátula para incorporar tudo.
  • 6. Vire a massa numa superfície levemente untada e use as mãos para dar formato à massa. Não tente sovar a massa pois isto não é massa de pão.
  • 7. A massa pode ser formatada como um quadrado ou um círculo. Use uma faca ou cortador para os scones.
  • 8. Transfira tudo para a assadeira e por fim pincele com o ovo batido.
  • 9. Leve ao forno por 13 a 15 minutos.
  • 10. Retire do forno, e sirva imediatamente. Pode ser servido com manteiga ou geléia.
  • 11. *caso vc não tenha ótimas tâmaras em casa, das suculentas, coloque as suas de molho em um pouco de suco de laranja só para hidratá-las – por us 30 minutos, antes de usá-las.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: