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Seleção de Doces Brasileiros

Especial Verão
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Ingredientes (30)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Quindim
  • 2. Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar.
  • 3. Adicione as gemas passadas antes por uma peneira.
  • 4. Unte com glucose derretida 15 forminhas.
  • 5. Coloque a massa e asse em banho-maria, a 150ºC, por 40 minutos.
  • 6. Desenforme os quindins ainda quentes.
  • 7. Bem-casado
  • 8. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.
  • 9. Adicione a farinha e o amido de milho e misture com uma colher.
  • 10. Com uma espátula, espalhe uma camada de massa com ½ cm de espessura sobre um silpat (tapete de silicone) ou sobre uma folha de papel-manteiga untada, apoiada no fundo de uma assadeira.
  • 11. Leve ao forno por 5 minutos, a 160ºC.
  • 12. Deixe esfriar.
  • 13. Corte a placa de massa ao meio e cubra uma delas com doce de leite.
  • 14. Ponha a outra por cima e leve à geladeira.
  • 15. Para a calda, misture a água quente com o açúcar e espalhe sobre o bolo recheado.
  • 16. Deixe açucarar naturalmente e corte em quadradinhos de 4 centímetros, usando uma faca umedecida em água quente.
  • 17. Brigadeiro com crosta de cereais
  • 18. Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  • 19. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
  • 20. Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
  • 21. Derreta o chocolate e junte com o cereal.
  • 22. Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira.
  • 23. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
  • 24. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.
  • 25. Pudim de leite
  • 26. Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver.
  • 27. Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar).
  • 28. Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.
  • 29. Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm.
  • 30. Deixe esfriar completamente.
  • 31. Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas.
  • 32. Ponha a mistura na forma.
  • 33. Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-maria em forno preaquecido a 100ºC.
  • 34. Tire do forno e leve diretamente à geladeira.
  • 35. Deixe gelar por 24 horas.
  • 36. Corte em quadradinhos na hora de servir.

Tempo de preparo:

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