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Semi-fredo

Especial Verão

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Semi-fredo

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha;

  • 55g de açúcar;

  • 4 ovos caipiras grandes (separados);

  • 500ml de creme de leite fresco;

  • Sal.

Ingredientes

  • 1. Retire as sementes da fava de baunilha, fazendo um corte em seu comprimento e raspando as sementes para fora de cada metade.
  • 2. Bata as sementes da baunilha com as gemas dos ovos em uma tigela grande até criar uma mistura mais clara.
  • 3. Em uma segunda tigela, bata o creme até ficar em ponto de neve.
  • 4. Depois, em uma terceira tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até ficarem em ponto de neve dura.
  • 5. Acresecnte agora o sabor escolhido, o creme e as claras à mistura das gemas, mexendo devagar.
  • 6. Coloque o conteúdo no recipiente escolhido, cubrindo com filme plástico e congelando até a hora de servir.
  • 7. Sabor praline (avelãs confeitadas)
  • 8. Asse 310g de avelãs no forno médio até dourarem (cerca de 4 minutos).
  • 9. Coloque 200g de açúcar e 4 colheres de sopa de água em uma panela e coloque-a em fogo médio-alto. A mistura começará a borbulhar e então se transformará em uma calda clara, depois agite a panela, abaixe o fogo e acrescente as avelãs. Quando estiverem marrom escuro, entorne a mistura em uma assadeira levemente untada com óleo ou com papel manteiga. Quando estiver fria (uns 20 minutos depois), triture-a no processador e reserve uma parte para ser amassada com um rolo dentro de um pano de prato.
  • 10. Acrescente a mistura ao semi-fredo.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire as sementes da fava de baunilha, fazendo um corte em seu comprimento e raspando as sementes para fora de cada metade.
  • 2. Bata as sementes da baunilha com as gemas dos ovos em uma tigela grande até criar uma mistura mais clara.
  • 3. Em uma segunda tigela, bata o creme até ficar em ponto de neve.
  • 4. Depois, em uma terceira tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até ficarem em ponto de neve dura.
  • 5. Acresecnte agora o sabor escolhido, o creme e as claras à mistura das gemas, mexendo devagar.
  • 6. Coloque o conteúdo no recipiente escolhido, cubrindo com filme plástico e congelando até a hora de servir.
  • 7. Sabor praline (avelãs confeitadas)
  • 8. Asse 310g de avelãs no forno médio até dourarem (cerca de 4 minutos).
  • 9. Coloque 200g de açúcar e 4 colheres de sopa de água em uma panela e coloque-a em fogo médio-alto. A mistura começará a borbulhar e então se transformará em uma calda clara, depois agite a panela, abaixe o fogo e acrescente as avelãs. Quando estiverem marrom escuro, entorne a mistura em uma assadeira levemente untada com óleo ou com papel manteiga. Quando estiver fria (uns 20 minutos depois), triture-a no processador e reserve uma parte para ser amassada com um rolo dentro de um pano de prato.
  • 10. Acrescente a mistura ao semi-fredo.

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