1

Semifreddo (sorvete italiano de laranja)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Semifreddo (sorvete italiano de laranja)

Ingredientes

  • 4 ovos

  • ¾ de xícara de chá de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • ¼ de xícara de chá de suco de laranja

  • ½ colher de sopa de raspas de casca de laranja

  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 2 colheres de sopa de água morna

  • ½ xícara de chá de coco ralado

Ingredientes

  • 1. Forre uma forma tipo para bolo inglês com filme plástico e leve ao freire.
  • 2. Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja. Mexa até dissolver o açúcar.
  • 3. Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio leve. Mexa com uma colher de metal para não açucarar.
  • 4. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar uma mistura espessa, leve e clarinha.
  • 5. Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida. Mexa delicadamente.
  • 6. Em separado bata o creme de leite até ficar bem encorpado.
  • 7. Junte o creme de leite à mistura acrescentando também as cascas de laranja. Mexa delicadamente.
  • 8. Despeje a mistura na forma que já deve estar gelada, cubra bem com as bordas do filme e congele por 6 horas.
  • 9. Depois desenforme, retire o filme, cubra com coco ralado e sirva.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Forre uma forma tipo para bolo inglês com filme plástico e leve ao freire.
  • 2. Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja. Mexa até dissolver o açúcar.
  • 3. Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio leve. Mexa com uma colher de metal para não açucarar.
  • 4. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar uma mistura espessa, leve e clarinha.
  • 5. Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida. Mexa delicadamente.
  • 6. Em separado bata o creme de leite até ficar bem encorpado.
  • 7. Junte o creme de leite à mistura acrescentando também as cascas de laranja. Mexa delicadamente.
  • 8. Despeje a mistura na forma que já deve estar gelada, cubra bem com as bordas do filme e congele por 6 horas.
  • 9. Depois desenforme, retire o filme, cubra com coco ralado e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: