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Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo

Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Montagem


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve.
  • 2. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • 3. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver.
  • 4. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez.
  • 5. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente.
  • 6. Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo.
  • 7. Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco.
  • 8. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
  • 9. Desenforme.

Montagem

  • Sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.

Calda

  • 1. Corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar.
  • 2. Leve ao fogo para derreter em banho-maria.
  • 3. Acrescente a casca de laranja.
  • 4. Bata até ficar bem liso e cremoso.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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